Тост с сыром

Идею ностальгического бутерброда с сыром можно развить, если добавить к сыру мясную или рыбную нарезку, ломтики варёной/запечённой курицы/индейки. Возможно использовать не один ломтик хлеба, а два – тогда бутерброд превращается в закрытый (двойной) бутерброд, то есть сэндвич. Или готовить блюдо с тостовым хлебом, подсушивая его в тостере или обжаривая на сковороде, превращая бутерброд в тост. Сыр не обязательно использовать полутвёрдый, для этого подходит ещё мягкий и творожный (сливочный) сыр. Интересно, что пастообразные сырные смеси для бутербродов известны у нас в стране уже давно. В книге «Молочно-вегетарианская кулинария» 1965 г. есть рецепт «Брынза с тмином». Для приготовления 300 г брынзы пропустите через мясорубку или протрите через сито. Разотрите с 50 г размягчённого сливочного масла, приправьте молотой паприкой, толчёным тмином и солью. Перемешайте до однородности и используйте для бутербродов на завтрак.

Двойные бутерброды-рожицы с двойным сыром

Двойные бутерброды-рожицы с двойным сыром

Для приготовления 4 бутербродов на завтрак нужно:

• 8 кусков цельнозернового или ржаного хлеба, лучше для тостов

• 4 ломтика сыра, подобного гауде или чеддеру

• 1 небольшая морковка

• листики 1 веточки петрушки и кинзы/базилика

• 120-140 г творожного сыра

• 1 ст. л. томатного соуса

• оливки, маслины, помидоры черри и укроп для украшения

• соль

• Для бутерброда вырежьте формочками для печенья из хлеба и сыра одинаковые фигурки. Мы выбрали кружки.

• Морковь натрите на мелкой тёрке, петрушку и кинзу/базилик измельчите.

• Творожный сыр разделите на 2 части. К одной подмешайте томатный соус и кинзу/базилик, к другой – морковь и петрушку, посолите.

• Намажьте один ломтик хлеба томатной начинкой, сверху положите второй ломтик, намажьте его морковной начинкой.

• Добавьте сыр.

• Украсьте двойные бутерброды «глазками» из маслин или оливок, «ротиками» из помидоров черри и зеленью.

Итальянский бутерброд с сыром гауда для завтрака, обеда или ужина

Итальянский бутерброд с сыром гауда

Для приготовления 4-6 бутербродов на завтрак нужно:

• 2 сладких перца, лучше разноцветных

• 1 небольшая сладкая луковица

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 батон белого хлеба, лучше «кирпичик» на 500 г

• 1 небольшой кочан листового салата, лучше айсберга или романо

• 2 небольших помидора

• 150 г салями

• 150 г сыра, подобного гауде, чеддеру или эмменталю

• 2-3 ст. л. красного винного уксуса

• Для бутерброда сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Нарежьте его и лук тонкими полукольцами.

• В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла. Обжарьте лук до мягкости. Переложите в миску, в остатках масла обжарьте сладкий перец, 4-5 мин.

• Батон разрежьте вдоль на 3 части.

• Листья салата нарвите кусочками, черри нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте салями. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

• Уксус смешайте с 2-3 ст. л. оливкового масла. Получившейся смесью смажьте все куски хлеба.

• Положите на один кусок половину листьев салата и обжаренный перец.

• Накройте вторым куском, сверху положите помидоры, сыр, жареный лук и салями.

• Накройте подготовленным листовым салатом и третьей частью батона, прижмите.

• Плотно заверните батон в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 ч.

• Перед подачей достаньте за 10-15 мин., снимите плёнку и нарежьте на 4-6 частей.

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой

Для приготовления 2 бутербродов на завтрак нужно:

• 4 куска тостового хлеба

• 4-6 ст. л. творожного сыра

• 100 г ломтиков красной рыбы малой соли

• 1 небольшой свежий огурец

• зелень для подачи, лучше салат корн

• свежемолотый чёрный перец

• Для бутерброда подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде.

• Намажьте хлеб творожным сыром. Выложите на него кусочки рыбы и тонкие ломтики огурца.

• Украсьте зеленью, приправьте чёрным перцем и подавайте.

Двойной бутерброд с сыром, ветчиной и салями

Двойной бутерброд с сыром, ветчиной и салями

Для приготовления 2 бутербродов на завтрак нужно:

• 10-15 г сливочного масла

• 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами

• 4 ломтя деревенского хлеба

• 1 больший лист салата романо

• 4 тонких куска варёной ветчины

• 8 тонких кружков салями

• 4 тонких ломтика сыра, подобного гауде, чеддеру или эмменталю

• Для бутерброда размягчённое масло смешайте с горчицей до однородности. Смажьте маслом все четыре куска хлеба с одной стороны.

• Разрежьте лист романо вдоль пополам, вырежьте жёсткую белую часть. Оставшуюся зелёную разрежьте поперёк на такие куски, чтобы они умещались на хлебе.

• Уложите между двумя кусками хлеба ветчину, салями и сыр, проложив между ними салатные листья.

• Прижмите бутерброд и подавайте сразу или в течение 4-5 ч, но не убирайте в холодильник.

Клубный сэндвич с сыром и морепродуктами

Клубный сэндвич с сыром и морепродуктами

Для приготовления 8 бутербродов на завтрак нужно:

• 150-200 г варёных средних креветок без панциря и головы

• 80-100 г готовых мидий в масле

• 3 стебля зелёного лука

• 200 г творожного сыра

• 3 ст. л. икры мойвы

• 1 большой очень спелый помидор

• 12 больших кусков хлеба для тостов

• 3 листа салата-латука

• соль и свежемолотый чёрный перец

• Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам. Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.

• Очень тонко нарежьте зелёный лук. Смешайте с мягким сливочным сыром. Постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.

• Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.

• На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.

• Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском.

• Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.

Двойной бутерброд с сыром, огурцами и колбасой

Двойной бутерброд с сыром, огурцами и колбасой

Для приготовления 4 бутербродов на завтрак нужно:

• листики 2 веточек укропа

• 200 г творожного сыра

• 2 средних хрустящих огурчика

• 8 ломтиков докторской колбасы

• 8 кусков цельнозернового хлеба

• соль

• Очень мелко порубите листочки укропа (стебли удалите), смешайте с творожным сыром.

• Огурчики нарежьте тонко, немного по диагонали. Посолите.

• Смажьте 4 куска хлеба с одной стороны сырной намазкой, на неё положите ломтики огурца, затем колбасу.

• Накройте оставшимся хлебом, тоже с сырной намазкой.

• Соедините куски хлеба начинкой внутрь, немного прижмите. Бутерброд с сыром, огурцами и колбасой готов. Можно начинать завтрак.

Клубный сэндвич с сыром и сардинами

Клубный сэндвич с сыром и сардинами

Для приготовления 6 бутербродов на завтрак нужно:

• 250 г сардин в масле

• 250 г творожного сыра

• 70 г сливочного масла

• сок половины небольшого лимона

• 1 ст. л. дижонской горчицы

• 18 кусков хлеба для сэндвичей

• 3 веточки розмарина для украшения, только верхушки

• соль и свежемолотый чёрный перец

• В чаше блендера смешайте сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите в грубое пюре с кусочками.

• Хлеб подсушите в тостере, срежьте с него корочки.

• 12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами – у вас должно получиться 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.

• Заверните сэндвичи в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки.

• Перед подачей снимите плёнку и отправьте сэндвичи на 20 сек. на гриль или разогрейте на сковороде.

• Аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем ещё раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.

Двойной бутерброд с сыром и окороком

Двойной бутерброд с сыром и окороком

Для приготовления 2 бутербродов на завтрак нужно:

• 6 больших куска тостового хлеба

• 1 мясистый помидор

• 150 г творожного сыра

• 2 ч. л. сладкой горчицы

• 2 ст. л. оливкового масла

• 8 ломтика сыра маасдам

• 4 куска варёно-копчёного окорока с жирком

• несколько салатных листьев

• соль и свежемолотый чёрный перец

• Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Нарежьте помидор тонкими кружками.

• Смешайте творожный сыр с горчицей и оливковым маслом, поперчите.

• Смажьте этой смесью 4 куска хлеба с одной стороны, а два куска – с двух сторон.

• Соберите каждый сэндвич в следующем порядке: тост со слоем сыра сыром вверх, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 2–3 кружка помидора, салатные листья, тост с сыром с двух сторон, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 2–3 кружка помидора, салатные листья, тост со слоем сыра сыром вниз.

БОНУС! Альмогроте, паштет из сыра с помидорами для бутербродов

Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

Для приготовления 6 порций сырно-томатного паштета для бутербродов на завтрак нужно:

• 500 г твёрдого козьего или овечьего сыра

• 2-4 зубчика чеснока

• 2 больших мясистых помидора

• половина маленького красного перца чили, без семян

• 100 мл оливкового масла

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки

• соль

Для подачи:

• деревенский или подовый хлеб

• оливковое масло

• На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

• Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с соком, мякоть нарежьте кусочками и положите в чашу блендера.

• Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. Нарежьте перец чили максимально мелко и добавьте в чашу блендера.

• Натрите сыр на тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.

• Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

9 фактов о горячих бутербродах с сыром на завтрак

1. В 1910 г. во Франции появился Croque Monsieur (поджаренный хлеб, сыр и ветчина). До сих пор он считается одним из самых известных горячих бутербродов с сыром на завтрак.

2. Большой вклад в укрепление позиции горячего бутерброда с сыром в 1920-е гг. внёс Отто Фредерик Роведдер – изобретатель хлеборезки и «отец нарезанного хлеба». Незадолго до этого предприниматель Джеймс Л. Крафт, получил патент на процесс пастеризации. Изобретение гарантировало, что сыр не испортится даже при транспортировке на большие расстояния. В 1914 г. компания JL Kraft&Bros. открыла первый завод в Иллинойсе; через пять лет продукция завода заполонила все Соединённые Штаты - до границ с Канадой. Выпускаемый «фабричный сыр» англичане, гордившиеся своим чеддером, пренебрежительно называли «крысиным сыром». Это был просто дешёвый и доступный продукт, который, объединившись с нарезным хлебом, лег в основу популярности горячих бутербродов с сыром на завтрак.

3. В 1902 г. рецепт «плавленого сыра», предназначенного для приготовления в горячей духовке, появился в поваренной книге Сары Тайсон Рорер. Рецепт, опубликованный в 1929 г. в книге Флоренс А. Коулз «700 бутербродов», призывал обжаривать ингредиенты для приготовления «поджаренного сыра» на сковороде, смазанной маслом. А в «Радости кулинарии» 1953 г. Ирма С. Ромбауэр писала, что хлеб и сыр следует разогревать в обычной вафельнице – такую еду легко приготовить даже «мужчине без экономки».

4. Во время Великой депрессии (1929-1939 гг.) американцы ели открытые бутерброды с сыром на гриле ради экономии. Считается, что второй ломтик хлеба был помещён сверху для сытности. Когда в Европе бушевала Вторая мировая война, повара Военно-морского флота США готовили солдатам бутерброды по общей правительственной методичке, в которой был рецепт «американского бутерброда с сырной начинкой». После войны такая горячая еда стала частью привычного американского рациона.

5. В фильме 1993 года «Бенни и Джун» неграмотный и обаятельный Сэм, в исполнении молодого Джонни Деппа, готовит несколько горячих бутербродов с сыром, используя утюг для одежды. Это, несомненно, эффектная, но плачевная «кулинарная» техника. Однако, всё, к чему прикасается Джонни Депп становится популярным, и наверняка несколько тысяч зрителей пытались повторить на практике такой опыт. Возможно, в этот же день они отправились за новым утюгом и ещё одной порцией сыра в магазин. Важно, что такой завтрак все, посмотревшие этот фильм, запомнили надолго.

6. В 2004 г. онлайн-казино заплатило 28 000 долларов за недоеденный горячий бутерброд с сыром, на котором отпечаталось изображение Девы Марии в результате поджаривания. Его владелица из Флориды хранила блюдо нетронутым целых 10 лет – без шуток – прежде чем попытать свою удачу на eBay.

8. В 2020 г. Австралию облетела весть о закрытии популярнейшей сети ресторанов Sizzler, одним из знаковых блюд в которых 35 лет были горячие тосты с сыром. Перед закрытием сеть раскрыла секрет приготовления блюда. Для него использовалось всего три ингредиента: толстые ломтики белого хлеба, солоноватый твёрдый сыр пекорино и маргарин. Равное количество маргарина смешивалось с натёртым сыром до получения густой пасты. Потом её намазывали на хлеб и обжаривали бутерброд начинкой вниз на решётке гриля, примерно 1 мин. Сырная масса плавилась, а бутерброд приобретал аппетитный золотисто-коричневый цвет. В своём обращении повар сети говорит, что тосты можно готовить и дома на завтрак, используя сковороду-гриль.

9. В разных национальных кухнях есть бутерброды с сыром, которые готовят не только на завтрак. Например, в португальском Порту едят сытную и громоздкую франчезинью, полную калорий, углеводов и жиров. Между двумя ломтиками хлеба найдёте ветчину, копчёную свиную колбасу, стейк и даже иногда креветки. Всё это богатство покрывают расплавленным сыром и обливают соусом из пива и помидоров. Бутерброд моментально утоляет чувство голода, за что его очень любят болельщики во время футбольных матчей. Соединённые Штаты гордятся бутербродом «Рубен». Это классический для Нью-Йорка сэндвич, по одной из версий придуманный еврейским эмигрантом из Литвы. Бакалейщик собрал в одном сэндвиче ржаной хлеб, солонину, швейцарский сыр, квашеную капусту и соус «1000 островов» или русскую заправку (майонез и кетчуп). Венесуэла и Колумбия дали миру двойной бутерброд «Арепа» из одноимённых пресных лепёшек с щедрой порции сыра. В начинку ещё добавляются много разных продуктов – от мяса и помидоров до авокадо и креветок. Сэндвич так популярен, что в Колумбии ежегодно проходит фестиваль в его честь.

10. Любители горячих бутербродов опытным путём доказали, что натёртый сыр, уложенный на хлеб, плавится более равномерно и быстрее, чем ломтики сыра. Вы можете подумать, что тёртый сыр сделает бутерброд более неряшливым, но это не так. Он при нагреве не расползается за пределы хлеба, если его первоначально положить аккуратно.

Горячий двойной бутерброд с сыром, курицей и помидорами

Горячий двойной бутерброд с сыром, курицей и помидорами

Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• 2-4 ломтика варёной куриной грудки

• сливочное масло для жарки

• 4 больших куска ржаного хлеба

• 1 мясистый помидор

• 1 ст. л. сладкой горчицы

• 2 ломтика сыра чеддер или эмменталь

• 2 листа салата романо

• соль

• Для горячего бутерброда посолите куриную грудку и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и охладите, нарежьте тонкими ломтиками.

• Смажьте куски хлеба сливочным маслом с одной стороны. Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите.

• Выложите на два куска хлеба половину курицы, смажьте горчицей. Затем сыр, помидоры, салатные листья и оставшуюся курицу. Накройте оставшимся хлебом, прижмите.

• Смажьте хлеб с внешней стороны маслом и обжарьте бутерброды на сковороде под грузом, 2-3 мин. Перед подачей разрежьте бутерброды пополам.

Горячий сэндвич крок-мадам с сыром

Горячий сэндвич крок-мадам с сыром

Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• 6 ломтиков хорошо плавящегося сыра

• 6 тонких ломтиков ветчины из индейки

• 1 ст. л. дижонской горчицы

• 3 куска хлеба

• 2 яйца

• сливочное масло

• Для горячего бутерброда нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками – вам понадобится для каждого бутерброда 2-3 ломтика, чтобы закрыть поверхность куска хлеба.

• Каждый ломтик ветчины из индейки слегка промажьте дижонской горчицей.

• Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон.

• Соберите сэндвич: хлеб – ветчина – хлеб – сыр – хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

• Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте.

Двойной бутерброд с сыром, рулькой и ветчиной

Двойной бутерброд с сыром, рулькой и ветчиной

Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• 4 больших куска хлеба

• 2 ст. л. сладкой горчицы

• 8 тонких ломтиков сыра, подобного российскому

• 8 тонких ломтиков жареной свинины

• 8 тонких ломтиков копчёной ветчины

• 4 маринованных огурчика

• 10-15 г сливочного масла

• Для горячего бутерброда смажьте хлеб тонким слоем горчицы.

• Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины.

• Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.

• Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне и обжарьте сэндвичи с двух сторон по 2 мин., хлеб должен подрумяниться, а сыр начать плавиться. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте горячими.

Горячий бутерброд с твёрдым сыром и консервированным тунцом

Горячий бутерброд с твёрдым сыром и консервированным тунцом

Для приготовления 6 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• 170 г консервированного тунца в с/с

• 1 небольшое кислое яблоко

• половина красной луковицы

• половина красного сладкого перца

• 1 ст. л. мелких каперсов, без соли

• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

• 1 ч. л. лимонного сока

• 1 ч. л. сладкой горчицы

• 60 г домашнего майонеза

• 6 ломтиков зернового хлеба

• 120 г твёрдого сыра

• Для горячего бутерброда из банки с тунцом вылейте сок, рыбу разомните вилкой. Яблоко, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с каперсами, петрушкой, тунцом, лимонным соком, горчицей и майонезом.

• Разложите салат на 6 ломтиков хлеба, закройте тонкими ломтиками сыра.

• Положите хлеб на сковороду, поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой и готовьте 3-4 мин., пока сыр не растопится. Или запеките бутерброд в духовке.

Горячий двойной бутерброд «из всего»

Горячий двойной бутерброд «из всего»

Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• 4 куска хлеба для cэндвичей

• 4 ломтика сыра, подобного гауде и чеддеру

• 4 ломтика плавленого сыра в ломтиках

• 4 ломтика варёной колбасы

• 4 ломтика сервелата

• несколько ломтиков любых запечённых овощей, лучше сладкого перца

• 4 кружка мясистого помидора, без сока и семян

• 1 ст. л. сладкой горчицы

• Духовку разогрейте до 200 °С.

• Для горячего бутерброда намажьте все куски хлеба с одной стороны горчицей. Выложите на два куска весь сыр.

• На оставшийся хлеб выложите всю колбасу, овощи, помидоры. Прижмите хлебом с сыром.

• Выложите получившийся сэндвич на смазанный маслом противень и запеките в разогретой духовке 5-7 мин.

• По желанию посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте под гриль ещё на пару минут, чтобы хлебная корочка подрумянилась.

Горячий сэндвич с сыром, индейкой и яблоком

Горячий сэндвич с сыром, индейкой и яблоком

Для приготовления 2 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• половина большого сладкого яблока

• 150 г запечённого филе грудки индейки

• 1 ст. л. натурального густого йогурта или сметаны

• 1 ст. л. медовой горчицы с зёрнышками

• 4 куска цельнозернового хлеба

• 50 г сыра чеддер

• 2 горсти руколы

• оливковое масло

• соль и свежемолотый чёрный перец

• Для горячего бутерброда нарежьте яблоко тонкими дольками. Тонкими ломтиками нарежьте филе индейки.

• В небольшой миске смешайте йогурт и горчицу, по­солите и поперчите. Смажьте хлеб этой смесью с одной стороны.

• Выложите на кусок хлеба нарезанный ломтиками сыр, индейку, руколу и яблоко, накройте вторым куском хлеба.

• Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Поджарьте сэндвичи с двух сторон, пока сыр не начнёт плавиться, а хлебная корочка не зарумянится.

Кубинский горячий сэндвич с сыром, мясной нарезкой и маринованными огурцами

Кубинский горячий сэндвич с сыром, мясной нарезкой и маринованными огурцами

Для приготовления 4 горячих бутербродов на завтрак нужно:

• 8 ломтиков хлеба с отрубями

• 30 г сливочного масла

• 30 г сладкой горчицы с зёрнами

• 200 г ломтиков варёной ветчины

• 200 г ломтиков швейцарского сыра

• 200 г ломтиков буженины

• 8 небольших маринованных огурцов

• Разогрейте духовку до 200 °С.

• Для горячего бутерброда маринованные огурцы нарежьте тонкими диагональными ломтиками.

• Половину ломтиков хлеба смажьте сливочным маслом, вторую половину – горчицей. Положите на половину хлеба ветчину, сыр, буженину и маринованные огурцы. Закройте хлебом горчицей вниз.

• Положите сэндвичи на большую чугунную сковороду, сверху поставьте тяжёлую сковороду. Уберите конструкцию в разогретую духовку на 20-25 мин., пока сэндвичи не станут горячими и сыр не расплавится.

Горячие сэндвичи крок-месье с сыром и соусом бешамель

Горячий сэндвич крок-месье с сыром и соусом бешамель

• 10-15 г сливочного масла

• 1 ч. л. муки

• 60-70 мл молока

• тёртый мускатный орех на острие ножа

• большая горсть тёртого сыра

• 4 ломтика тостового хлеба

• 1 ч. л. дижонской горчицы

• 4 тонких ломтика швейцарского сыра

• 4 тонких ломтика варёной ветчины

• соль и свежемолотый чёрный перец

• Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро размешайте венчиком. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 1 мин.

• Тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая помешивать. Варите до консистенции жидкой манной каши.

• Духовку нагрейте до 200 °С.

• Снимите сотейник с огня. Добавьте соль, перец, мускатный орех и половину тёртого сыра. Перемешайте и оставьте до использования.

• Для горячих бутербродов подсушите в тостере до золотистого цвета хлеб. Половину положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хлеб смажьте горчицей и положите половину ломтиков сыра. Накройте ветчиной и оставшимися ломтиками сыра.

• Накройте сэндвичи оставшимся хлебом, распределите соус бешамель и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке 5 мин.

• Включите гриль и готовьте ещё 1-3 мин., чтобы верх сэндвича стал золотистым.


Ингредиенты:

• Белый хлеб для тостов - 1 шт.

• Ананас консервированный - 1 шайба

• Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

• Ветчина - 25 г

• Масло сливочное - 3 г

————————

Ингредиенты:

• Инжир - 3-4 шт.

• Батон или багет - 50 г

• Сливочный сыр - 2 ст.л.

• Смесь перцев - 2 г

————————

Ингредиенты:

• Хлеб тостовый - 4 ломтика

• Ветчина - 50 г

• Сыр (в нарезке) - 30 г

• Сливочное масло - 15-20 г

• Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.

————————

Ингредиенты:

• Батон - 1 шт.

• Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)

• Сыр Фета - 70 г

• Оливковое масло - 1 ст.л.

• Базилик - 1-2 веточки

————————

Приятного аппетита!

Теги по теме: #тосты #бутерброды с сыром #бутерброды на завтрак #горячие бутерброды #бутерброды в духовке #рецепт тостов #закуска


Сырный пицца-тост

Кусочек хлеба на закваске смажьте томатным соусом. Поверх выложите натертую на крупной терке моцареллу и натертый на мелкой терке пармезан, несколько листочков базилика и второй кусочек хлеба на закваске. В антипригарной сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте сэндвич и готовьте, пока не расплавится сыр и сам сэндвич не станет золотисто-коричневым, 3-4 мин. на каждой стороне; при необходимости добавляйте сливочное масло.

Сырный тост с изюмом и грецким орехом

Смешайте равные части сливочного сыра и козьего сыра комнатной температуры с нарезанными грецкими орехами и небольшим количеством кленового сиропа. Выложите 2 ст. л. полученной сырной смеси между двумя кусочками хлеба с изюмом и корицей. В антипригарной сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте сэндвич и готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, 2-3 мин. на каждой стороне; при необходимости можно добавить еще сливочного масла.

Парижский сырный тост

Разрежьте круассан вдоль; смажьте обе части майонезом с дижонской горчицей. Между ними положите ломтик мюнстерского сыра, ломтик ветчины и еще один ломтик мюнстерского сыра. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на умеренно слабом огне; выложите на нее сэндвич и накройте другой сковородой. Готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, в течение примерно 3 мин. на каждой стороне.

Итальянский сырный тост

Разрежьте вдоль длинную булочку для сэндвича; выложите между половинками ломтик проволоне, 4 тонких ломтика сопрессаты или салями, немного острых перцев черри и еще один ломтик проволоне. В антипригарной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на умеренно слабом огне; добавьте сэндвич и накройте другой сковородой. Готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, 3-4 мин. на каждой стороне.

Тост с сыром бри и абрикосовым вареньем

Смажьте половинки бриоши абрикосовым вареньем. Положите между ними бри. В антипригарной сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте сэндвич и готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, 3-4 мин. на каждой стороне; при необходимости можно добавить еще сливочного масла.

Техасско-мексиканский сырный сэндвич

Разрежьте вдоль кайзеровскую булочку; между половинками выложите натертый на крупной терке мексиканский сыр и нарезанные маринованные халапеньо. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на умеренно слабом огне; выложите на нее сэндвич и накройте другой сковородой. Готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, в течение 3-4 мин. на каждой стороне.

Сырный тост с пастромой

Смажьте горчицей 2 ломтика ржаного хлеба. Выложите между ними 1 ломтик швейцарского сыра, несколько ломтиков пастромы, немного квашеной капусты и еще один ломтик швейцарского сыра. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на умеренно слабом огне; выложите на нее сэндвич и накройте другой сковородой. Готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, в течение 3-4 мин. на каждой стороне.

Сырный тост с песто

Разрежьте вдоль 10-сантиметровый кусочек фокаччи; смажьте половинки песто по срезу. Между ними выложите свежую моцареллу и беби рукколу. Разогрейте антипригарную сковороду на умеренно слабом огне; смажьте тонким слоем оливкового масла. Добавьте сэндвич и накройте тяжелой сковородой. Готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, в течение 3-4 мин. на каждой стороне.

Тост с грюйером и тимьяном

Разрежьте 15-сантиметровую часть багета вдоль пополам; между половинками выложите натертый на крупной терке сыр грюйер и измельченный тимьян. Разогрейте антипригарную сковороду на умеренно слабом огне; смажьте тонким слоем оливкового масла. Добавьте сэндвич и накройте тяжелой сковородой. Готовьте, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб, в течение 3-4 мин. на каждой стороне.


Тосты с сыром на сковороде

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! Тосты с сыром, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня. Мои дети просто обожают такой незатейливый завтрак. Хрустящий тост с расплавленным тянущимся сыром - это очень вкусно и аппетитно. Со сладким чаем или кофейком такой тост станет прекрасным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления тостов с сыром на сковороде понадобятся:

сыр твердых сортов - 150 г;

батон (можно использовать подсохший вчерашний батон) - 8 кусочков.

Этапы приготовления

Нарезаем батон на кусочки средней толщины.

Сыр нарезаем на тонкие ломтики.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем кусочки батона на сухую сковороду без масла и подсушиваем с одной стороны до хрустящего состояния (примерно, 2 минуты).

Переворачиваем каждый кусочек батона.

Поверх кусочков батона выкладываем ломтики сыра (как на фото).

Накрываем сковороду крышкой и поджариваем батон со второй стороны на медленном огне (до размягчения сыра).

Готовые тосты с сыром перекладываем со сковороды на тарелку и подаем горячими к чаю или кофе.

Вкусный, сытный, хрустящий завтрак понравится как взрослым, так и детям!

Приятного всем аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: ( голоса)


Тост с сыром и ветчиной

Такое угощение непременно оценят все те, кто не представляет своей жизни без мясных изделий. Ветчина и сыр – два ингредиента, создающих изумительную гармонию вкуса. А если эти продукты находятся между ломтиками поджаристого хлеба, то равнодушных при виде бутербродов не останется вообще!

Для приготовления трех румяных тостов понадобится:

• 75 грамм ветчины;

• 45 грамм сыра, нарезанного пластинками;

• шесть квадратиков хлеба для тостов;

• 20-30 грамм масла сливочного;

• масло растительное или оливковое – для смазывания сковороды.

Руководство по созданию хрустящих бутербродов

Кусочек ветчины при помощи острого ножа превратить в равные по ширине колечки.

Сковороду-гриль отправить на плиту и хорошо разогреть. При помощи силиконовой кисточки смазать ребра посуды растительным (оливковым) маслом. На разогретую сковороду поместить квадратики хлебной нарезки. Обжаривать ингредиент в течение нескольких минут до образования румяной корочки на одной стороне. Снять хлеб со сковороды.

Каждый квадратик намазать сливочным маслом с обжаренной стороны. На три кусочка хлеба поместить подготовленное колечко ветчины, а затем пластинку сыра. Накрыть вторым квадратиком (намазанной стороной внутрь) и слегка прижать рукой.

Получившиеся бутерброды вновь отправить на разогретую сковороду-гриль. Обжаривать с двух сторон, пока каждая из них не приобретет красивый золотистый оттенок. Готовые тосты с сыром и ветчиной выложить на порционные тарелки. По желанию, каждый квадратик можно разрезать на две части (по диагонали) – так бутерброды удобнее есть.

Тосты подавать к столу в горячем или теплом виде.

Хрустящий завтрак с чесноком и сыром

Такие тосты можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или же, как вкусное дополнение к омлету, яичнице, салату и т.д. Бутерброды с сыром и чесноком получаются сытными, ароматными и довольно пикантными. Такой способ приготовления предлагает использовать духовку или микроволновую печь вместо сковороды-гриль. Рецепт тостов очень прост, понятен, и не требует много времени на создание вкусного завтрака.

Необходимые ингредиенты для двух бутербродов:

• четверть стакана твердого сыра, измельченного на средней терке;

• два ломтика хлеба для тостов;

• две столовые ложки масла сливочного;

• четыре веточки петрушки;

• одна долька чеснока.

Процесс приготовления пикантных тостов

Петрушку ополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, а затем мелко нарубить.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Очищенный чесночный зубчик пропустить через пресс. Получившуюся кашицу соединить с растопленным маслом.

Хлебные ломтики поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смазать каждый квадратик чесночным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности изделия.

Пропитанные кусочки хлеба посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, а затем сыром. Все ингредиенты должны равномерно покрывать поверхность будущих тостов.

Отправить противень с бутербродами в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Время зависит от желаемой структуры блюда (сильно поджаристая, мягкая и т.д.).

Процесс приготовления в микроволновке еще проще! Достаточно поместить хлебные кусочки на подходящую тарелку, смазать маслом, посыпать измельченными ингредиентами, а затем отправить в печь на 2-3 минуты.

Готовые тосты с сыром и чесноком подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки.

Как сделать бутерброды еще вкуснее?

На самом деле, рецептов тостов, на сегодняшний день существует великое множество. Чтобы сделать бутерброды с сыром еще вкуснее, нужно всего лишь добавить те ингредиенты, которые больше нравятся членам семьи. Вот лишь некоторые примеры:

• Вместо ветчины можно использовать сырокопченую или вареную колбасу, отварную или копченую курицу, индейку или говядину.

• Если заменить петрушку смесью прованских или итальянских трав, бутерброды получатся еще более ароматными и оригинальными.

• Сливочное масло можно исключить из списка необходимых ингредиентов. Его с успехом заменит майонез, сметана или любой белый соус.

• Свежие овощи также помогут разнообразить внешний вид и вкус тостов. Например, томаты, сладкий перец или огурцы прекрасно справляются с этой задачей.


Информация получена с сайтов:

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите через любой из сервисов:
Поделиться: